Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée, brisée ou sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 10 cl de crème fleurette ou 100 g de crème épaisse
  • 350 g de cerises dénoyautées ou non
  • 125 g de framboises

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et étalez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

  2. Mettez le mascarpone, le sucre, les œufs, la farine, la vanille et la crème dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

  3. Versez-la sur le fond de tarte, ajoutez les cerises et les framboises dessus et faites cuire 50 mn environ. Si le clafoutis colore trop, baissez un peu le thermostat et ajoutez 10 mn de cuisson.

  4. Laissez refroidir, puis réservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des pêches, des nectarines ou des abricots coupés en morceaux.

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