Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre + un peu
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 50 g de beurre fondu + un peu
- 80 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- 500 g de mûres
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°.
-
Beurrez et poudrez de sucre 6 grands ramequins ou 6 verres bas en Pyrex.
-
Mélangez tous les ingrédients indiqués ci-dessus - sauf les mûres - au fouet ou à l’aide d’un robot jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
-
Répartissez les mûres dans les récipients, versez la préparation dessus et faites cuire 25 mn environ. Servez ces clafoutis tièdes ou froids.
L'astuce
Des framboises (ou un mélange des deux fruits) peuvent être utilisées dans cette recette.
Vous pouvez réaliser un grand clafoutis dans un moule beurré et sucré, comptez juste 10 mn de cuisson en plus.
3.38 sur 5