Ingrédients
- 400 g de framboises
- 50 g de chocolat (praliné)
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 g de farine
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de vie de framboise (ou de poire)
- sel
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
-
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillerée à soupe de sucre.
-
Écrasez les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.
-
Séparez les carrés de chocolat, répartissez-les sur les fruits. Préparez la pâte à clafoutis : fouettez les œufs avec le sucre.
-
Incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble, ainsi qu'une pincée de sel. Délayez-les avec le lait, la crème fraîche liquide et l'eau-de-vie.
-
Versez dans le plat. Répartissez le reste des framboises, enfoncez-les légèrement. Mettez au four, puis laissez cuire pendant 35 minutes environ. Servez encore tiède.
4 sur 5