Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de purée d'amande blanche
- 90 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de farine de blé t65
- 50 cl de lait de riz
- 4 belles poires
- 1 gousse de vanille
Préparation
-
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la purée d'amande, la poudre d'amande, la farine, puis délayer progressivement avec le lait de riz.
-
Couper en deux la gousse de vanille, récupérer ses graines, les ajouter à l'appareil.
-
Éplucher les poires, les couper en dés, les disposer dans un moule à manqué, verser l'appareil dessus.
-
Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
-
Vérifier la cuisson, au besoin cuire pendant 10 min supplémentaires.
-
Laisser refroidir, déguster frais.
3.5 sur 5