Ingrédients
- 1 paquet de tartines craquantes (gerblé sans gluten)
- 150 g de crevettes grises
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de beurre bien froid
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 100 g de poitrine fumée (sans dextrose de blé)
- ¼ de poivron vert
- ¼ de poivron rouge
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de vin blanc sec
- 18 palourdes
Préparation
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Versez dans une casserole 60 cl d'eau avec les crevettes. Portez à ébullition et laissez frémir 10 mn. Filtrez le bouillon et remettez-le dans la casserole, ajoutez la crème liquide, puis portez à frémissements.
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Dans une cocotte, faites fondre l'oignon épluché et ciselé, sans coloration, dans 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez la poitrine fumée taillée en dés, les poivrons coupés en dés et faites cuire 2 mn en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
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Mouillez avec le bouillon crème.
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Incorporez petit à petit le beurre coupé en petits dés.
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Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Réservez.
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Grattez, nettoyez les palourdes, lavez-les plusieurs fois dans l'eau.
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Dans une casserole, faites suer l'échalote finement hachée dans 1 c. à soupe d'huile, puis ajoutez les palourdes. Mélangez et déglacez avec le vin blanc.
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Couvrez et faites cuire 2 mn. Dès que les palourdes s'ouvrent, retirez-les de leur coquille et réservez.
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Répartissez-les dans 4 bols et versez le chowder par-dessus. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec les tartines craquantes émiettées par-dessus.
3.86 sur 5