Ingrédients

  • pour 10 cigares
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sirop d'érable
  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre
  • pour la chantilly
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre en poudre
  • quelques pistaches non salées

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajoutez le sirop d'érable. Bien mélanger puis incorporez la farine et le sucre. Laissez la pâte reposer 1/2 heure.

  2. Dans un saladier fouetter la crème liquide et le sucre pour en faire une chantilly.Réservez au frais.

  3. Préchauffez le four Th 6 (180°c)

  4. Avec la pâte de sirop d'érable formez des boule de la taille d'une petite noix, et disposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Cuire 7 min.

  5. Une fois les tuiles cuitent les enrouler autour d'un ustensile de cuisine (manche rond couteaux, louche, fouet) pour former un cigare et laissez refroidir.

  6. Sur une planche couper les pistaches grossièrement. Réservez. Mettre la chantilly dans une poche à douille et fourrer les cigares. Puis trempez les extrémités dans les pistaches concassées.

2 sur 5