Ingrédients
- 500 g de farine
- 1/2 verre(s) vin blanc,
- 2 verres d'huile,
- 1 pincée de sel,
- 200 g de pâte d'amandes
- 250 g de miel
- huile pour la friture.
Préparation
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Battre avec une fourchette l'huile et le vin puis incorporer la farine en remuant.
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Laisser reposer 15 min.
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Étaler la pâte en une abaisse de 2 mn. Saupoudrer légèrement de farine.
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Découper des ronds avec un verre à moutarde.
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Pour les allonger, étaler ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie.
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Prendre une cuillerée à café de pâte d'amandes, la poser au bas de chaque morceau puis rouler comme un cigare.
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Faire rissoler les cigares à feu modéré 4 à 5 minutes dans une poêle d'huile chaude.
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Retirer les cigares, les tremper aussitôt dans du miel tiède et les y laisser 15 mn. Égoutter et dresser sur un compotier.
3.17 sur 5