Ingrédients
- 2 mangues bien mûres
- 30 cl de vinaigre de cidre de vin ou xérès
- 50 g de raisins secs
- 100 g de sucre
- 20 g de gingembre frais
- 1/2 piment rouge
- 2 clous de girofles
- 1 anis étoilé
- 1 gousse d'ail pelé et dégermée
- 1 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Pelez les mangues et détaillez-les en petits dés.
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Prenez le piment, lavez-le et prenez bien soin d'enlever les pépins. Emincez-le finement.
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Epluchez le gingembre et râpez-le. Faites de même avec la gousse d'ail.
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Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre et mettez-y les mangues. Rajoutez le sucre, les raisins, le gingembre, le piment, l'ail, les clous de girofle, l'anis et le sel.
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Faites cuire le tout sur feu moyen pendant 25 à 30 min. Il faut que la texture ressemble à celle d'une confiture.
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Vous pouvez mettre dans des pots stérilisés ou servir tiède ou froid. C'est un condiment aigre-doux qui se déguste avec de la viande ou du poisson. Idéal avec du foie gras !
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Variante : vous pouvez mettre des fruits secs dans la préparation.
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