Ingrédients
- 500 g d'abricots mûrs et parfumés
- 1 pincée de curry
- 1 oignon
- poivre du moulin
- 7 cl de vinaigre de cidre
- 90 g de sucre ou de cassonade
- 30 g de raisins blonds (facultatif)
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 feuilles de basilic (facultatif)
Préparation
-
Pelez, puis hachez l’oignon.
-
Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
-
Mettez-les dans une casserole avec tous les ingrédients et faites cuire pendant 20 mn, à feu moyen en mélangeant souvent.
-
Versez la préparation dans un ou plusieurs pots, fermez hermétiquement et retournez-le(s).
L'astuce
Dans les verres ! Avec l’acidité du comté : un Macvin du Jura Domaine Berthet-Bondet (non millésimé) bio. Sucré, avec des notes de noix et noisettes.
2.8 sur 5