Ingrédients
- 4 crabes
- 2 christophines
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cives
- 1 citron vert
- thym persil plat
- piment selon le goût
- sel, poivre
- 1 verre(s) de vin blanc
- 5 cl d'huile
- 4 cs de chapelure
- 1/4 de baguette de pain
Préparation
-
Nettoyez les crabes et faites-les cuire 10 minutes dans une marmite d'eau bouillante, avec les carottes coupées grossièrement, 1 oignon en quartiers, du thym, du persil, du sel et du poivre. Égouttez et laissez refroidir.
-
Décortiquez les crabes en gardant quelques pinces pour la décoration.
-
Lavez les christophines. Coupez-les en 2 et faites cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Récupérez la chair.
-
Dans une cocotte, faites revenir les aromates hachés (les cives, ail, oignon, persil, piment.). Incorporez la chair de crabe. Mouillez avec le vin blanc.
-
Ajoutez la pulpe des christophines et le pain essoré et passé à la moulinette. Incorporez le jus d'1 citron et mélangez.
-
Garnissez la peau des christophines avec cette préparation puis posez quelques pinces de crabes. Saupoudrez de chapelure.
-
Passez 15 minutes au four.
4.2 sur 5