Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 300 g de pois chiches en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment vert
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en graines
  • 1 cuillère(s) à café de sel de céleri
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon miso (ou de légumes)
  • 50 cl de lait
  • pour servir
  • tabasco ou sauce worcestershire

Préparation

  1. Coupez les patates douces en gros dés. Émincez l’oignon, la gousse d’ail et le piment.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Mettez-y l’oignon, l’ail et le piment émincés. Faites-les revenir pendant 1 mn, puis ajoutez les dés de patate douce, le cumin et le sel de céleri. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.

  3. Saupoudrez de farine en remuant, mouillez avec le bouillon miso chaud et poursuivez la cuisson 5 mn sur feu moyen. Ajoutez les pois chiches égouttés, versez le lait et laissez frémir 5 à 10 mn.

  4. Servez accompagné de sauce piquante.

L'astuce

« Un plat végétarien très vite fait. »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (Ed. La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

3.52 sur 5