Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 300 g de pois chiches en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment vert
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin en graines
- 1 cuillère(s) à café de sel de céleri
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 cl de bouillon miso (ou de légumes)
- 50 cl de lait
- pour servir
- tabasco ou sauce worcestershire
Préparation
-
Coupez les patates douces en gros dés. Émincez l’oignon, la gousse d’ail et le piment.
-
Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Mettez-y l’oignon, l’ail et le piment émincés. Faites-les revenir pendant 1 mn, puis ajoutez les dés de patate douce, le cumin et le sel de céleri. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
-
Saupoudrez de farine en remuant, mouillez avec le bouillon miso chaud et poursuivez la cuisson 5 mn sur feu moyen. Ajoutez les pois chiches égouttés, versez le lait et laissez frémir 5 à 10 mn.
-
Servez accompagné de sauce piquante.
L'astuce
« Un plat végétarien très vite fait. »
Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (Ed. La Martinière).
Insta @carrie_in_paris
3.52 sur 5