Ingrédients

  • 500 g de choux de bruxelles
  • 2 petits zucchinis
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 16 échalotes pelées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 gros morceau de racine de gingembre pelé et haché
  • 4 c. à soupe de parmesan

Préparation

  1. Parer les choux de Bruxelles et retirer les feuilles sales à l'extérieur. Rincer et égoutter.

  2. Couper les courgettes en tranches de la mêmeépaisseur.

  3. Cuire les choux à la vapeur pendant 8minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient juste asseztendres. Égoutter et réserver.

  4. Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Ajouter les échalotes et les zucchinis; faire sauter pendant 3minutes.

  5. Ajouter les choux de Bruxelles, l'ail et le gingembre et laisser cuire 3minutes de plus. Mélanger les légumes avec le parmesan et servir.

3.38 sur 5