Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre, puis versez d’un seul coup la farine et remuez vigoureusement 1 mn avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache complètement des bords.

  2. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.

  3. Préchauffez le four sur th.6/180°. Réalisez des boules de pâte espacées de 2cm, sur une plaque de cuisson beurrée. Badigeonnez-les d’œuf battu. Enfournez 20 mn, sortez-les, laissez-les refroidir sur une grille.

  4. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  5. Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser 10 mn.

  6. Mélangez brièvement le sucre avec la Maïzena, ajoutez les jaunes et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

  7. Remettez le lait à bouillir et versez-le petit à petit sur la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Transvasez dans la casserole, puis remettez à feu doux sans cesser de fouetter. Lorsque la crème épaissit, retirez du feu.

  8. Ajoutez le beurre mou et la gélatine essorée. Mixez le tout. Ajoutez le zeste d’un citron et laissez refroidir.

  9. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la à la crème pâtissière refroidie.

  10. Ouvrez les choux en 2 et garnissez-les de crème.

  11. Saupoudrez du zeste râpé du 2e citron et de sucre glace.

3.38 sur 5