Ingrédients

Pour la pâte à chou :

  • 125 g d'eau (12,5 cl)
  • 125 g de lait (12,5 cl)
  • 125 g de beurre
  • 1 ⁄2 cuillère(s) à café de sel
  • 140 g de farine
  • 4 oeufs calibre 60 g

Pour la crème :

  • 100 g de crème de citron (lemon curd)
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • colorant jaune

Préparation

  1. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole à fond épais avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

  2. Ajoutez la farine en une fois, hors du feu, mélangez au fouet, puis remettez la casserole sur le feu en fouettant pendant 1mn pour dessécher la pâte.

  3. Ajoutez 3 œufs entiers, un par un, en fouettant à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse, puis ajoutez petit à petit le dernier œuf battu en omelette.

  4. Allumez le four sur th.5/150° en position chaleur tournante.

  5. Déposez les choux sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four et faites-les cuire 30 mn.

  6. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  7. Fouettez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème de citron.

  8. Avec des ciseaux, entaillez délicatement les choux au niveau de leur base et fourrez les avec cette crème mise dans une poche à douille ou dans un sachet plastique.

  9. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et quelques gouttes de colorant pour faire un glaçage et nappez-en les choux.

  10. Dégustez-les rapidement.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le jus de citron jaune par du jus de citron vert.

Réalisation Marie Leteuré. Photo Jérôme Bilic.

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