Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 50 g de raisins secs
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de bouillon de volaille reconstitué ou d'eau
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Faites bouillir les raisins 5mn dans de l’eau et égouttez les. Émincez le chou et faites le blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un trait de vinaigre, puis égouttez-le.

  2. Mettez le chou dans une cocotte avec l’ail haché, les raisins, le vinaigre balsamique, le bouillon, un peu de sel et de poivre, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive juste avant de servir.

  3. Photo Jérôme Bilic / réalisation Marie Leteuré

L'astuce

Vous pouvez ajouter 100 g de sucre roux, 2 pincées de piment, 6 c. à soupe de vinaigre, faire cuire tout ça avec les ingrédients existants pendant 20 mn environ à découvert pour obtenir un délicieux chutney.

3.41 sur 5