Ingrédients

  • 1 chou rouge de 500 g (environ)
  • 1 pomme (fruit)
  • 1 échalote
  • 1 cervelas
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Coupez la pomme en quartiers et enlevez le coeur.

  2. Mettez les quartiers dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre et mettez au four chaud pendant 15 mn (th. 7). Si besoin, arrosez avec un peu d'eau en cours de cuisson

  3. Pendant la cuisson, passez le chou rouge au hachoir et assaisonnez le aussitôt de vinaigre préalablement chauffé, salez, poivrez.

  4. Coupez le cervelas en petits dés, mélangez le au chou avec l'huile et l'échalote finement hachée.

  5. Disposez sur une assiette en plaçant la pomme chaude au centre et le chou disposé en couronne tout autour.

  6. .

3.5 sur 5