Ingrédients
- 1 chou nouveau
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- 60 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
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Détachez les feuilles du chou, lavez-le, ôtez l'arête centrale.
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Faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez le plongez les morceaux de chou. Laissez-les cuire pendant 15 minutes.
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Au bout de ce temps, égouttez le chou a fond en le pressant avec une écumoire. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou cocotte.
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Faites-y blondir l'oignon piqué de clous de girofle et le chou pendant quelques minutes.
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Ajoutez le bouquet garni, thym et laurier. Salez, poivrez, couvrez-la et laissez cuire à feu doux 30 minutes, afin qu'il soit fondant.
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Pour servir ôtez l'oignon et le bouquet garni.
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Le chou braisé peut accompagner une belle pintade rôtie, des pigeonneaux, des côtes de porc et rôti de porc.
3.35 sur 5