Ingrédients
- 1 gros choufleur
- 1/2 l de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à café de paprika
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez le chou-fleur. Séparez-le en bouquets, lavez-les et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté, au moment de l'ébullition, 1 cuillerée de farine délayée dans un peu d'eau froide.
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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez le paprika et la crème fraîche. Salez, poivrez. Faites réduire d'un tiers environ.
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Sur le plat de service chaud, dressez les bouquets de chou-fleur bien égouttés, nappez de sauce très chaude et servez immédiatement.
L'astuce
Vous pouvez blanchir le chou-fleur dans une première eau salée, l'égoutter et terminer la cuisson dans une seconde eau bouillante.
4 sur 5