Ingrédients

  • + 1 choufleur
  • + 1 c. a s. de vinaigre
  • + 60 g de beurre ramolli
  • + 1 citron
  • + 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • + sel, poivre blanc du moulin
  • + 2 oeufs durs
  • + 3 cuillère(s) à soupe de mie de pain rassis émiettée
  • + 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé

Préparation

  1. Coupez le trognon du chou-fleur. Enlevez les feuilles vertes de sa base et les grosses côtes. Détaillez-le en bouquets et rincez-les dans de l'eau légèrement vinaigrée. Égouttez-les.

  2. Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée dans un faitout. Dès qu'elle frémit, déposez-y les bouquets de chou-fleur et laissez-les cuire à feu moyen, de 18 a 20 min, afin qu'ils ne se défassent pas.

  3. Égouttez les bouquets et déposez-les dans un saladier, le côté fleur dirigé vers les parois. Retournez le saladier sur le plat de service : le chou-fleur est approximativement reconstitué. Saupoudrez de persil ciselé.

  4. Écalez les oeufs durs et hachez-les grossièrement. Laissez fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il a fini de mousser, ajoutez la mie de pain et laissez-la prendre couleur. Parsemez le hachis d'oeufs durs sur le chou-fleur.

  5. Versez dessus le contenu de la poêle et saupoudrez de persil ciselé. Servez chaud.

4.33 sur 5