Ingrédients

Préparation

  1. Effeuillez, lavez le chou vert. Blanchissez les feuilles quelques minutes dans un fait-tout rempli d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans un saladier d'eau glacée.Égouttez.

  2. Mixez grossièrement le veau. Hachez le jambon au couteau. Coupez les légumes en petits dés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 mn. Continuez la cuisson 1 mn avec les petits pois.Égouttezen réservant l'eau de cuisson des légumes. Préchauffez le four à 180° (th6).

  3. Dans un grand saladier, mélangez délicatement les légumes égouttés avec les viandes, l'ail et le hachis d'herbes. Ajoutez les oeufs. Salez, poivrez. Remuez.

  4. Tapissez le fond et les bords d'une cocotte de feuilles de chou vert. Garnissez l'intérieur avec la farce. Rabattez les feuilles vers le milieu. Mouillez de 10 cl de jus de légumes réservé. Couvrez. Enfournez le chou pendant 1h30. Servez aussitôt.

L'astuce

Posez un poids sur le dessus du chou farci pour qu'il soit bien tassé au moment de sa cuisson.

4 sur 5