Ingrédients
Préparation
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Enlevez les feuilles dures et trop vertes du chou.
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Coupez-les en 4.
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Enlevez le trognon jusqu'au coeur.
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Jetez les morceaux entiers dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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L'ébullition reprise, laissez bouillir 5 minutes.
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Égouttez le chou, séparez les feuilles, puis remettez-le dans une casserole avec les oignons.
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Couvrez d'eau, faites cuire jusqu' à ce que les feuilles soient tendres.
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Égouttez à nouveau, pressez pour essorer à fond.
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Passez à la moulinette.
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Laissez égoutter pendant que vous préparerez la liaison.
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Avec le beurre et la farine, faites un roux à feu modéré.
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Une fois la préparation parfaitement mélangée , ajoutez la crème.
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Faites bouillir en remuant.Vous obtenez alors une bouillie très épaisse.
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Ajoutez le chou en purée, mélangez bien. Salez et muscadez.
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L'assaisonnement doit être assez relevé.
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Votre chou en purée est prêt, bon appétit!
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