Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 2 pommes reinette ou grannysmith
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 1 bouquet de ciboulette ou 10 feuilles de menthe
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites bouillir les raisins dans de l’eau pendant 2 mn et réservez.

  2. Lavez le chou et râpez-le finement après avoir retiré les premières feuilles et le cœur, puis mettez-le dans un saladier.

  3. Pelez les pommes, râpez-les également et mélangez-les au chou.

  4. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, versez-la dans le saladier, ajoutez la ciboulette ou la menthe, finement ciselées, remuez bien et réservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez ajouter des fruits secs concassés (noix, pistaches, amandes) ou des baies comme les cranberries.

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