Ingrédients
- pour 15 pièces (petits moules silicone) :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 cuill. à soupe d'orange confites finement taillées
- 70 g de chocolat blanc
- 50 ml de crème liquide
Préparation
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Tempérer le chocolat
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Verser le chocolat dans les moules de façon à les remplir
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Retourner aussitôt les moules sur une grille et les laisser s'égoutter
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Laisser durcir au frais
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Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole
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Retirer du feu et y verser le chocolat blanc grossièrement broyé
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Bien mélanger puis ajouter les oranges
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Laisser un peu refroidir la ganache avant de remplir les coques pour éviter des les faire fondre
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Remplir de ganache les coques jusqu'à 2 mm du bord
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Fermer les coques avec le chocolat noir
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Laisser durcir au frais plusieurs heures voire une nuit
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Démouler délicatement
3.43 sur 5