Ingrédients
- 85 g de cassonade
- 175 g de beurre demisel ramolli
- 20 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 100 g de pépites de chocolat (facultatif)
Pour servir :
Préparation
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Battez la cassonade et le beurre au fouet ou avec une cuillère en bois.
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Ajoutez la farine, le cacao et, éventuellement,les pépites de chocolat : si la pâte est épaisse,travaillez-la avec les mains.
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Divisez la pâte et formez deux « saucissons » bien ronds. Emballez-les dans un film alimentaire et placez-les 1 h au moins au réfrigérateur : vous pouvez y laisser la pâte un jour ou deux, elle ne bougera pas.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Otez le film alimentaire et coupez la pâte en fines rondelles. Disposez-les sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone étalé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 10 à 12 mn.
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Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de former des petits « sandwiches » avec un peu de glace.
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Servez immédiatement.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
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