Ingrédients
- 400 g de chocolat à croquer
- 5 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de grandmarnier
- 125 g de sucre glace
- 75 g de noisettes grillées et concassées
- 1 pincée de sucre semoule
Préparation
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Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, mouillez avec une cuillerée à soupe d'eau. Portez sur feu très doux et laissez fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux. Fouettez et ajoutez le sucre glace. Mélangez. Parfumez avec le Grand-Marnier. Séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers. Mélangez-les au chocolat. Ajoutez les noisettes.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre semoule. Lorsqu'ils sont fermes, prélevez-en trois cuillerées à soupe que vous mélangez vigoureusement à la crème au chocolat. Ajoutez le reste des blancs en soulevant la masse par en-dessous pour ne pas les casser.
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Répartissez la mousse dans des coupes. Laissez prendre au froid 3h.
L'astuce
Il est préférable de préparer cet entremet la veille pour le lendemain.
4 sur 5