Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir à 50 % de cacao
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation

  1. Râpez le chocolat grossièrement et faites-le fondre avec l’eau et le rhum, sur feu doux, au bain-marie (dans une petite casserole placée dans une plus grande et remplie à moitié d’eau frémissante ; attention, l’eau ne doit pas bouillir).

  2. Versez le chocolat fondu dans un saladier posé dans un récipient rempli de glaçons.

  3. Fouettez le chocolat avec un batteur électrique, à vitesse rapide, jusqu’à ce que la préparation monte comme une chantilly. Dégustez.

  4. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

L'astuce

Préparez une bonne quantité de glaçons à l’avance, pour ne pas être à court.
Vous pouvez remplacer le rhum par du Grand-Marnier, et l’eau par la même quantité de jus d’orange.

4.11 sur 5