Ingrédients
- 450 g de riz
- 1 dl de vinaigre de riz
- 50 g de sucre
- 20 g de sel
- 400 g de poissons crus : thon blanc, saumon daurade chinchard, calmar…,
- oeufs de saumon
- rondelles de concombre
- gingembre mariné
- wasabi
- sauce de soja
Préparation
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Faites bouillir le vinaigre, le sucre et le sel, 10 secondes en remuant puis laissez refroidir.
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Rincez abondamment le riz puis mettez-le dans une casserole, versez 5,5 dl d’eau froide et portez à ébullition.
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Laissez cuire 5 mn à feu vif puis laissez mijoter 15 mn à couvert.
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Laissez reposer 30 mn puis assaisonnez-le de vinaigrette en l’égrainant avec une fourchette.
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Répartissez le riz dans 4 bols et garnissez-le de poissons et fruits de mer, de concombre et gingembre et servez avec de la sauce de soja et duwasabi
4.2 sur 5