Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 800 g de chipirons ou de petits calamars entiers très frais
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 4 gousses d'ail (ail nouveau de préférence)
- 1 botte de persilplat
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyer les chipirons sous l’eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbant
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Eplucher et hacher finement l’ail
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Equeutter et hacher finement le persil plat
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Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen
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Ajouter les chipirons et les laisser cuire 5 minutes en prenant soin de bien remuer en veillant qu’ils ne se colorent pas trop. Les petits calamars doivent être juste dorés.
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Retirer du feu et égoutter les chipirons.
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Placer les chipirons dans du papier absorbant
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Jeter l’huile de cuisson de la poêle et la remettre sur le feu moyen
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Ajouter l’ail et laisser fondre 1 minute
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Ajouter les chipirons, l’ail, les 2/3 du persil haché et le reste de l’huile
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Laisser cuire à nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les chipirons soient bien tendres
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Parsemer de fleur de sel et poivrer à votre convenance
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Bien remuer
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Servir chaud ou tiède
3.57 sur 5