Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 75 g de tomates
  • 25 g de pousses d'épinard
  • 25 g d'oignons rouges émincés
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 4 brins de coriandre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère(s) à café d'huile d'olive

Préparation

  1. Coupez les oignons en petits morceaux. Faites-les fondre dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, dans une sauteuse.

  2. Nettoyez les tomates et les pousses d’épinard. Coupez les tomates et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez 10 cl d’eau, la moitié des pousses d’épinard, les épices et les graines de fenouil. Ajoutez les tiges de coriandre, mais réservez les feuilles. Laissez mijotez pendant 15 minutes puis ajoutez les haricots rouges. Laissez cuire à découvert pendant 30 minutes.

  3. Servez le tout dans une assiette creuse, parsemé du reste de pousses d’épinard et des feuilles de coriandre, ciselées.

L'astuce

Recette de Delphine de Montalier

4.33 sur 5