Ingrédients

  • 6 crêpes
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de cheddar
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 2 gousses d'ail 1 oignon
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet garni (thym laurier)
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans une casserole, versez les tomates pelées, l’ail pressé, le ketchup, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier.

  2. Ecrasez légèrement les tomates à la fourchette directement dans la casserole. Salez, poivrez, et laissez cuire sur feu moyen en remuant. Lorsque la sauce a réduit, réservez.

  3. Ajoutez la viande en l’émiettant et faites-la revenir sur feu vif en remuant à la cuillère en bois.

  4. Ajoutez-les à la préparation, mouillez à hauteur d’eau, couvrez et laissez cuire 30 mn à partir de l’ébullition.

  5. Rincez les haricots dans une passoire sous l’eau froide.

  6. Ajoutez la crème fraîche et servez avec les crêpes et le cheddar râpé.

  7. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert 15 mn.

  8. Salez, poivrez, ajoutez la moutarde et le cumin, mélangez et versez le tout dans la sauce tomate. Rectifiez l’assaisonnement.

  9. Faites revenir l’oignon haché dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.

L'astuce

On peut ajouter 1 bouillon cube pendant la cuisson.
Le cumin donne sa saveur au chili, dosez-le en fonction de vos goûts.
On peut servir les crêpes avec des tranches d’avocat et de la coriandre fraîche.

3.09 sur 5