Ingrédients
- 6 crêpes
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 100 g de cheddar
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- 2 gousses d'ail 1 oignon
- 1 boîte de haricots rouges
- 2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 bouquet garni (thym laurier)
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Dans une casserole, versez les tomates pelées, l’ail pressé, le ketchup, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier.
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Ecrasez légèrement les tomates à la fourchette directement dans la casserole. Salez, poivrez, et laissez cuire sur feu moyen en remuant. Lorsque la sauce a réduit, réservez.
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Ajoutez la viande en l’émiettant et faites-la revenir sur feu vif en remuant à la cuillère en bois.
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Ajoutez-les à la préparation, mouillez à hauteur d’eau, couvrez et laissez cuire 30 mn à partir de l’ébullition.
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Rincez les haricots dans une passoire sous l’eau froide.
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Ajoutez la crème fraîche et servez avec les crêpes et le cheddar râpé.
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Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert 15 mn.
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Salez, poivrez, ajoutez la moutarde et le cumin, mélangez et versez le tout dans la sauce tomate. Rectifiez l’assaisonnement.
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Faites revenir l’oignon haché dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.
L'astuce
On peut ajouter 1 bouillon cube pendant la cuisson.
Le cumin donne sa saveur au chili, dosez-le en fonction de vos goûts.
On peut servir les crêpes avec des tranches d’avocat et de la coriandre fraîche.
3.09 sur 5