Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges secs
  • 800 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes de chair de tomates concassée (800 g)
  • 4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 4 poivrons
  • 5 cuillère(s) à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau pendant 24 h, puis faites-les cuire jusqu’à ce que leur peau éclate dans l’eau bouillante, que vous salerez à mi-cuisson.

  2. Faites revenir les oignons et l’ail pelés et hachés dans une grande cocotte avec de l’huile d’olive, puis ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en remuant souvent. Ajoutez éventuellement un peu d’huile.

  3. Lavez les poivrons, coupez la chair en dés en retirant les graines et les filaments blancs et ajoutez-les dans la cocotte. Faites-les revenir 10 mn puis ajoutez les tomates en boîte avec leur jus et le concentré de tomate, les épices, du sel, du poivre, le laurier, 1 verre d’eau, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h. Ajoutez les haricots dans la cocotte avec la coriandre ciselée et un peu d’eau si nécessaire et poursuivez la cuisson 30 mn.

L'astuce

Pour une version plus rapide, utilisez des haricots en boîte déjà cuits (rincez-les avant de les ajouter).

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