Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle, faites griller à sec le sésame sans le laisser brûler.

  2. Retirez-le du feu et mettez-le dans une assiette creuse.

  3. Posez les fromages dessus et enrobez-les de sésame sur les 2 faces. Appuyez légèrement sur les chèvres pour faire adhérer les graines et former une croûte.

  4. Lavez et séchez les figues. Coupez les figues en deux, placez-les avec les chèvres dans un plat, arrosez d’huile de sésame et parsemez de thym. Donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de fleur de sel. Servez avec du pain grillé.

L'astuce

Pour une entrée chaude, passez le plat sous le grill 2-3 mn.Dans ce cas, ne faites pas griller le sésame au préalable.

Vous pouvez ajouter du basilic thaï à la saveur très épicée et légèrement anisée, ou de l’estragon.

3.5 sur 5