Ingrédients
- 250 g de framboises
- 100 g de biscuits allégés au citron et à la vanille (gerlinéa, gayelord hauser)
- 50 g de beurre ou de beurre allégé
- 3 oeufs
- 600 g de fromage allégé (brousse à 4 % de matière grasse la fermière)
- 3 cuillère(s) à soupe d'édulcorant (splenda)
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
Préparation
-
Mixez les framboises et passez-les ; réservez le coulis obtenu.
-
Passez au robot les biscuits et le beurre, jusqu’à obtention d’une grosse semoule. Allumez le four à 180 °C (th6). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord
-
Haut. Etalez la « semoule » de biscuit et écrasez-la avec le plat de la main. Réservez au réfrigérateur.
-
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mixez longuement les jaunes avec la brousse, l’édulcorant, la fécule et le coulis. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
-
Versez dans le moule, sur la semoule de biscuits, et glissez au four 45 mn. Sortez-le du four et laissez refroidir. Servez à température ambiante, tel quel ou avec un coulis de fruits rouges.
L'astuce
Habituellement, une part de cheesecake : 331 calories.
3.14 sur 5