Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 75 g de beurre + une noisette pour le moule
- 900 g de cream cheese (type philadelphia)
- 200 g de crème
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 citron
Préparation
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Mettez les spéculoos en morceaux et le beurre dans le bol du Thermomix. Mixez 20 s à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
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Tapissez le fond d’un moule à charnière de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé et beurrez les parois du moule. Mettez la préparation aux spéculoos dans le fond, tassez bien. Gardez au frais.
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Préchauffez le four à 180 °C/Th. 6.
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Mettez le cream cheese, la crème, le sucre, les œufs et la farine dans le bol du Thermomix, mixez 15 s à vitesse 4. Ajoutez le zeste et le jus de citron, mixez 10 s à vitesse 4.
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Versez la crème sur la base de biscuit.
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Enfournez et laissez cuire 15 mn, puis baissez le thermostat à 150 °C/Th. 5 et prolongez la cuisson pendant 45 mn.
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Réservez au réfrigérateur 12 h mimimum avant de le servir, nature ou avec du coulis de fruits rouges.
3.31 sur 5