Ingrédients
Préparation
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Fouettez le jaune d’œuf dans un bol avec 1 cuil. à soupe d’eau.
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Étalez la pâte feuilletée sur 1/2 cm d’épaisseur et découpez-y 6 disques d’environ 12 cm de diamètre. Humidifiez tout le tour des disques avec un doigt trempé dans de l’eau froide puis déposez la compote sur un demi-disque, sans toucher à la partie humidifiée. Repliez la pâte sur la garniture et appuyez bien afin de souder les deux bords.
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Déposez les chaussons sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et tartinez-les de jaune d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
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Découpez des croisillons, ou tout autre dessin de votre choix, à la surface des chaussons, sans entailler profondément la pâte.
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Glissez au four et laissez cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Retirez du four, parsemez de sucre glace en le tamisant et servez tiède ou à température ambiante.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Choisissez une bonne pâte feuilletée, pur beurre. Vous pouvez la commander à votre boulanger.
4.5 sur 5