Ingrédients

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 8 oz ( g3/4 tasse(s) ) de fromage cottage
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 210 g de farine
  • 60 ml de confitures au choix
  • sucre à glacer pour saupoudrer

Préparation

  1. Dans le robot culinaire, crémer le beurre avec le sucre et le sel.

  2. Ajouter le fromage cottage et l'extrait de vanille.

  3. Pulser pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de fromage fouetté . Ajouter la farine et pulser jusqu'à ce qu'une boule se forme.

  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 3 heures.

  5. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  6. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/8" ( 0,3 cm ), sur un plan de travail fariné.

  7. Découper des carrés de 2" ( 5 cm ) de côté.

  8. Déposer un peu de confiture au centre de chaque carré.

  9. Replier les coins opposés pour former un triangle.

  10. Sceller les bords et faire un petit trou, avec la pointe d'un couteau, sur le dessus de chaque triangle, pour que la vapeur puisse s'évacuer.

  11. Cuire sur une plaque à biscuits tapissée d'une silpat 10 à 12 minutes.

  12. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre à glacer.

4 sur 5