Ingrédients
- pâte feuilletée : 250 g
- gouda au cumin : 200 g
- jaunes d'oeufs : 4
- beurre : 50 g
- cerneaux de noix : 75 g
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th.7 (210° C).
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Concassez les cerneaux de noix et coupez le gouda en dés.
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Dans une jatte écrasez le beurre à la fourchette pour le ramollir et obtenir une crème onctueuse.
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Joignez-y 3 jaunes d' oeufs, le gouda et les noix.
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Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
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A l'aide d'un pinceau badigeonnez les tours des disques avec le dernier jaune d'oeuf puis déposez au centre des ronds votre préparation.
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Pliez la pâte afin de former des petits chaussons en fermant bien les bords et redorez-les avec le jaune d' oeuf.
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Mettez au four pour 25 min pour que les chaussons soient bien dorés.
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Parsemez ensuite les petits chaussons de cumin.
3 sur 5