Ingrédients

  • 250 g de seitan
  • 200 g d'épinards frais
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • 125 g de farine (type 110)
  • 70 g de beurre
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 1 cuillère(s) à café de gomasio
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • le jus de 1 citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre en morceaux, les graines de sésame et le sel, et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau froide, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laissez-la reposer 1 h.

  2. Faites revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’huile, ajoutez les épinards lavés et grossièrement ciselés, les pousses de haricots, le quatre-épices, un peu de gomasio, la sauce soja, le jus de citron, le seitan haché ou coupé en tout petits morceaux, faites revenir le tout 5 mn et retirez du feu.

  3. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  4. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez-la en bandes, répartissez la préparation, mouillez un peu les bords de la pâte et formez des chaussons. Piquez-les de quelques coups de fourchette et faites-les cuire 30 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les pousses de haricots mungo par des pousses de soja.
Le gomasio est un mélange de sel de mer et de graines de sésame grillées que vous pouvez réaliser vous-même en mixant les deux ingrédients.

3 sur 5