Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 140 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 cl d'eau
  • 70 g de beurre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
  • pour la farce :
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1/2 poivron
  • 100 g de sauce tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry doux
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les herbes de Provence.

  2. Ajoutez l'oeuf et l'eau, mélangez et formez une boule.

  3. Laissez reposer pendant la préparation de la farce.

  4. Préparez la farce : versez dans une poêle l'huile d'olive, et faites-y revenir la viande.

  5. Salez, poivrez, ajoutez le paprika et le curry.

  6. Lorsque la viande est dorée, ajoutez le poivron coupé en petits dés.

  7. Laissez cuire à feu doux environ 5 mn avant de verser la sauce tomate et de laissez mijotez à nouveau 2-3 mn.

  8. Préchauffez le four (th 6/180°C).

  9. Etalez la pâte sur une plaque à pizza recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  10. Déposez la farce sur une moitié de la pâte puis rabattez la deuxième moitié.

  11. Soudez les bords, badigeonnez le dessus du chausson de jaune d'oeuf.

  12. Enfournez pour 30 mn.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce chausson d'une salade de tomates.

3 sur 5