Ingrédients
- un rouleau de p,te feuilletée (dans tous les magasins au rayon frais)
- 100 g de jambon (une tranche épaisse)
- 100 g de gruyère r,pé (un bol)
- un petitsuisse
- 2 pincées de sel
- un jaune d'oeuf
- matériel : une grande feuille d'aluminium
Préparation
-
Coupe la tranche de jambon en petits cubes (attention aux doigts).
-
Dans un saladier, mélange le jambon, le gruyère, le petit-suisse et le sel.
-
Recouvre la plaque du four avec la feuille d'aluminium.
-
Pose la p,te dessus.
-
Sur une moitié du cercle, étale ton mélange.
-
Ferme ton chausson en rabattant l'autre moitié de p,te sur la première.
-
Trempe un doigt dans l'eau.
-
Colle les bords en appuyant bien dessus (la trace de ton doigt un à côté de l'autre sur la p,te)
-
Bats le jaune d'oeuf et badigeonnes-en ton chausson avec un pinceau de cuisine.
-
Mets ton chausson à cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 8). (Attention demande à un adulte de le faire à ta place.)
-
Sers ton chausson avec une bonne salade verte.
4.17 sur 5