Ingrédients
- ingrédients:
- 5 ml d'huile de maïs (1 cuillère à thé)
- 50 ml d'oignon haché(1/4 tasse)
- 125 ml de céleri coupé en dés (1/2 tasse)
- 125 ml de carottes coupées en dés (1/2 tasse)
- 4 tranches de bacon coupées en fines lanières
- 5 ml d'ail frais, haché (1 cuillère à thé)
- 2 ml de sarriette séchée (1/2 cuillère à thé)
- 750 mlde bouillon de poulet dégraissé (3 tasses)
- 750 ml de bière la raftman (3 tasses)
- 540 ml de fèves rouges(1 boîte de 19 oz)
- 50 ml de sirop d'érable la samare (1/4 tasse)
- 125 ml de poulet cuit, désossé et coupé en petit dés (1/2 tasse)(facultatif)
- 25 ml de persil frais haché (2 cuillères de café)
Préparation
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Préparation:
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Dans une grande casserole faire chauffer l'huile et faire suer
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(cuire délicatement) l'oignon, le céleri, les carottes et le bacon.
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Ajouter l'ail, la sarriette; mouiller avec le bouillon de poulet et la bière.
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Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes.
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Ajouter les fèves rouges, le sirop d'érable, le poulet et le persil.
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Chauffer quelques minutes et servir.
3 sur 5