Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- du beurre pour le moule
- des framboises
Le décor :
- 2 paquets de paille d'or
- 2 paquets de pépito chocolat
- 4 cornets de glace
- 2 mikado
- du chocolat
- des vermicelles
- des fraises tagada
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile.
-
Ajoutez les framboises.
-
Répartissez la pâte dans un moule beurré.
-
Enfournez pendant 45 min.
-
Démoulez et coupez le gâteau en deux, superposez les deux parties.
-
Ajoutez des pailles d’or sur le pourtour pour faire les murailles.
-
Pour les tours, superposez des Pépito au chocolat contre chaque angle du gâteau, déposez les quatre cornets de glace retournés et décorez-les de chocolat fondu et de vermicelles.
-
Plantez une fraise Tagada en haut de chaque tour.
-
Pour le pont-levis, déposez trois pailles d’or devant le château et plantez deux Mikados dans le gâteau qui vont raccorder le pont-levis au château.
-
Recouvrez le gâteau de sucre glace, décorez-le de vermicelles et de fraises Tagada.
-
Pour les fleurs, faites fondre du chocolat et versez-le dans des empreintes en forme de fleurs, laissez refroidir puis disposez-les devant le château.
-
Dégustez sans attendre.
3 sur 5