Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 120 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 boîtes de mikado (75 g chacune).

Préparation

  1. Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeuf avec 50 g de sucre en poudre. Y incorporer le mascarpone et fouettez pour obtenir un mélange homogène et lisse.

  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie pendant environ 5 min. Puis incorporez-le au mélange mascarpone.

  3. Dans un autre saladier battre les 3 blancs en neige, bien fermes. Puis incorporez-les délicatement au premier mélange mascarpone-chocolat noir afin d'obtenir une mousse.

  4. Tapissez des petits moules ronds (diamètre 3-4 cm et profondeur 3 cm) d'une grande feuille de film alimentaire afin de faciliter le démoulage.

  5. Coupez chaque Mikado en 3 bâtonnets de 3 cm (ou équivalent à la hauteur de votre moule) et tapissez tout le pourtour des moules de ces Mikado (ils doivent tenir debout).

  6. Enfin, à l'aide d'une poche à douille, remplissez l'intérieur du moule tapissé de Mikado, de mousse mascarpone-chocolat.

  7. Mettre au frais toute une nuit. Démoulez, servez avec une petite feuille de menthe en guise de décoration.

4 sur 5