Ingrédients

  • il te faut un moule à charlotte ou un saladier à bords droits et hauts
  • environ 50 boudoirs
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • une grosse boîte de poires au sirop
  • une tablette de 100gr de chocolat (si tu es gourmand !)

Préparation

  1. Mélange le fromage blanc et le sucre.

  2. Egoutte les poires et garde le jus, coupe les poires en petits morceaux.

  3. Si tu veux mettre du chocolat, fais fondre à feu très doux et en tournant le chocolat et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole .

  4. Trempe un par un les boudoirs dans le sirop des poires et tapisse le moule à charlotte : le fond et les bords.

  5. Mets une couche de fromage blanc assez épaisse au fond, puis verse la moitié des poires, laisse couler le chocolat fondu dessus .

  6. Remets une couche de fromage blanc, puis le reste des poires .

  7. Termine par recouvrir le tout par des boudoirs trempés dans le sirop de poire.

  8. Mets la plat au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

  9. Tu peux démouler la charlotte juste avant de la servir

3.61 sur 5