Ingrédients

Préparation

  1. Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur.

  2. Versez 400 g de framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez-les dégeler ainsi.

  3. Saupoudrez le reste de framboises de 70 g de sucre et laissez-les dégeler 30 mn ou au micro-ondes, selon le temps indiqué sur le paquet.

  4. Fouettez la crème fraîche en chantilly.

  5. Mixez les framboises (vous pouvez filtrer ce coulis dans une passoire si vous n’aimez pas les graines) et gardez-en un peu de côté pour imbiber les biscuits.

  6. Incorporez délicatement la crème chantilly au coulis et mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème homogène.

  7. Tapissez un moule à charlotte de papier film.

  8. Faites tremper rapidement un côté des biscuits à la cuiller (environ 20) dans le coulis de framboises que vous avez réservé, puis tapissez-en le moule.

  9. Versez la crème à la framboise, lissez-la et recouvrez-la du reste des biscuits. Recouvrez le moule d’un papier film et mettez au frais 1 nuit entière.

  10. Démoulez au moment de servir et décorez des framboises réservées.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter les framboises restantes, encore gelées, dans la crème à la framboise avant de la verser dans le moule.

4.48 sur 5