Ingrédients
- 500 g de fromage blanc (20%, 10%, voire même 0%!!)
- 2 blancs d'oeuf
- une trentaine de boudoirs
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- extrait d'amande amère ou de vanille (au choix)
- fruits frais ou en conserve au choix réduits en coulis, ou bien de la confiture ou compote aux fruits
- un jus de fruit au choix, soit du lait soit de la liqueur
Préparation
-
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'extrait de vanille ou d'amande.
-
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au fromage blanc.
-
Dans un plat creux, mettre le liquide choisi (soit jus de fruit, lait, ou liqueur).
-
Tremper un à un les boudoirs, mais attention, très légèrement, ils ne doivent pas être imbibés, sinon la charlotte ne tiendrait pas !!!
-
Dans un moule à charlotte, commencer le montage par les boudoirs.
-
Mettre alors la moitié du mélange à base de fromage blanc.
-
Mettre une couche de fruits réduits en coulis (ou confiture, ou compote), et recommencer l'opération.
-
Finir par une couche de boudoirs.
-
Mettre au frais au moins 3/4 d'heure pour les plus pressés.
3.27 sur 5