Ingrédients
- 6 feuilles de gélatine
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait bouillant
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de jus d'orange
- 5 cl de jus de pamplemousse
- 50 g de crème liquide
- biscuits à la cuillère
- suprêmes de pamplemousse et d'orange
Préparation
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Mettez 6 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
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Battez 4 jaunes d’oeuf avec 125 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez lentement 25 cl de lait bouillant. Ajoutez 5 cl de jus de citron, 5 cl de jus d’orange, 5 cl de jus de pamplemousse. Faites épaissir le tout à feu doux en remuant. Retirez dès que la préparation nappe la cuillère. Essorez la gélatine et dissolvez-la dans la crème chaude, en remuant. Laissez refroidir.
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Montez 50 g de crème liquide en chantilly, incorporez-la à la crème refroidie.
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Montez la charlotte : disposez verticalement des biscuits à la cuillère tout autour d’un moule à charlotte. Remplissez à hauteur avec la crème bavaroise. Terminez avec des biscuits. Conservez au frais une nuit.
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Avant de servir, démoulez et décorez avec des suprêmes de pamplemousse et d’orange.
L'astuce
Recette de de Marine Lemasson, 28 ans, commerciale chez un traiteur
3.61 sur 5