Ingrédients

Préparation

  1. Râpez le zeste des 3 citrons verts après les avoir lavés soigneusement. Pressez le jus des citrons. Gardez un citron pour le décor. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez les zestes et le jus des trois citrons. Mettez le mélange à épaissir sur feu doux, comme pour une crème anglaise, sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Filtrez la crème. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez-le à la crème encore chaude. Battez au fouet. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement à la crème en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

  2. Tapissez les parois et le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller. Remplissez l'intérieur en alternant les couches de mousse avec les couches de biscuits. Terminez par la mousse. Mettez 12h au frais.

  3. Démoulez sur le plat de service. Décorez avec le quatrième citron, débité en tranches fines.

L'astuce

Si vous trouvez que les biscuits du pourtour sont trop secs, vous pouvez les imbiber d'un sirop fait avec le jus d'un citron, 1 dl d'eau et 50 g de sucre.

3.5 sur 5