Ingrédients

Préparation

  1. Faites ramollir le chocolat en morceaux au bain-marie. Préparez un sirop

  2. Avec le jus de l'orange et le sucre. Versez-le dans le chocolat. Retirez du feu et ajoutez le beurre.

  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat, ainsi que les oranges confites coupées en petits morceaux.

  4. Incorporez délicatement les blancs en neige.

  5. Trempez les biscuits rapidement dans la liqueur coupée d'eau. Garnissez-en le fond et les parois de 4 mini-moules à charlotte, tapissés de papier d'aluminium.

  6. Remplissez de mousse, réservez-en un peu. Terminez par une couche de biscuits. Mettez 24h au frais.

  7. Démoulez les charlottes. Faites un chapeau avec la mousse restante et égalisez au couteau. Saupoudrez de cacao et décorez d'une meringue.

  8. L'atout santé : riche en magnésium et en substances psycho-stimulantes, ce dessert apporte plaisir et détente.

3 sur 5