Ingrédients

  • 28 biscuits à la cuillère (prévoir un peu plus en fonction de la taille de votre moule)
  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 80 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum (voir un peu plus, si plus de biscuits)

Préparation

  1. Recouvrez votre moule de papier sulfurisé afin de permettre un démoulage impeccable.

  2. Humidifiez les biscuits à la cuillère dans le rhum coupé d'eau puis tapisser votre moule.

  3. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille pendant 5 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux blanchâtre.

  5. Incorporez le mélange chocolat-beurre, mélangez.

  6. Battez les blancs en neige bien ferme.

  7. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  8. Remplissez le moule à charlotte avec la moitié de la préparation, ajoutez une rangée de biscuits à la cuillère humidifiée puis versez le restant de la préparation. Terminez avec une couche de biscuits humidifiés.

  9. Recouvrez la charlotte de papier sulfurisé, puis d'une assiette afin qu'elle soit bien tassée.

  10. Mettez au frigo pendant 12 à 24 heures. Démoulez et dégustez.

4.29 sur 5